ご飯もりもり!肉そぼろ目玉焼き丼 レシピ・作り方

ご飯もりもり!肉そぼろ目玉焼き丼
  • 約15分
mitomon2006
mitomon2006
そぼろを作り置きしておけば、5分でごはん!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ネギ、ニンニクはみじん切りする。フライパンで挽肉と野菜を炒め、調味料を入れて煮詰めそぼろを作る。
  2. 2 丼にご飯をもり、そぼろ、目玉焼き、青味を綺麗に盛り付ける。

きっかけ

ご飯の進む味を目指して!

  • レシピID:1640035694
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る