豚バラ大根⭐にんにく風味でこってり! レシピ・作り方

豚バラ大根⭐にんにく風味でこってり!
  • 約30分
mitomon2006
mitomon2006
生姜がなくてにんにくをたっぷり使ったら、ご飯もりもり美味しいおかずになりました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は食べやすく切って、10分ほど出来たら下茹でしておく(面倒ならしなくてもOK)
  2. 2 鍋か深めのフライパンに油を敷き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火で香りを出す。
  3. 3 肉を入れて炒め、色が変わったら大根も加えて軽く炒める。
  4. 4 調味料とひたひたの水を加え、弱めの中火で煮込む。水分がほぼ無くなり、火が通れば出来上がり

きっかけ

冬はこってりの煮物が美味しいので!

  • レシピID:1640035685
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る