材料(3人分)
- 合挽き肉
- 100g
- えのき
- 80g
- 木綿豆腐
- 1.5丁
- 水
- 160cc
- 和風だしの素
- 2g
- ☆合わせ味噌
- 40g
- ☆醤油
- 15g
- ☆砂糖
- 15g
- ☆みりん
- 10g
- 油
- 大さじ1
- ※水
- 大さじ2
- ※片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- えのきはみじん切りにする
木綿豆腐は食べやすいサイズに切る
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- 2
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- フライパンに油を熱して合挽き肉とえのきを炒める
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- 3
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- 木綿豆腐、水、和風だしの素を入れて蓋をして火が通るまで中火で煮る
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- 4
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- ☆を混ぜ合わせる
-
- 5
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- フライパンに☆を入れて、ざっと混ぜ合わせて2~3分煮る
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- 6
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- ※を混ぜ合わせる
火を止めたフライパンに※を入れて、混ぜてから再度火を付け、とろみが出るまでかき混ぜながら煮る