えのき入り和風味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのきはみじん切りにする
木綿豆腐は食べやすいサイズに切る - 2 フライパンに油を熱して合挽き肉とえのきを炒める
- 3 木綿豆腐、水、和風だしの素を入れて蓋をして火が通るまで中火で煮る
- 4 ☆を混ぜ合わせる
- 5 フライパンに☆を入れて、ざっと混ぜ合わせて2~3分煮る
-
6
※を混ぜ合わせる
火を止めたフライパンに※を入れて、混ぜてから再度火を付け、とろみが出るまでかき混ぜながら煮る
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2020/02/22 18:16とても美味しくて家族にも好評でした!