えのき入り和風味噌麻婆豆腐 レシピ・作り方

えのき入り和風味噌麻婆豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
和風の味噌味の麻婆豆腐です。辛くないので子供にも◎ えのきを入れて挽肉が少なくてもボリュームアップで節約メニューです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えのきはみじん切りにする
    木綿豆腐は食べやすいサイズに切る
  2. 2 フライパンに油を熱して合挽き肉とえのきを炒める
  3. 3 木綿豆腐、水、和風だしの素を入れて蓋をして火が通るまで中火で煮る
  4. 4 ☆を混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに☆を入れて、ざっと混ぜ合わせて2~3分煮る
  6. 6 ※を混ぜ合わせる

    火を止めたフライパンに※を入れて、混ぜてから再度火を付け、とろみが出るまでかき混ぜながら煮る

きっかけ

豆腐消費 節約 ボリュームおかず

  • レシピID:1640035680
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2020/02/22 18:16
    えのき入り和風味噌麻婆豆腐
    とても美味しくて家族にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る