材料(2~3人分)
- 白菜
- 200g
- えのき
- 150g
- 蒲鉾
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- ウェイパァー
- 小さじ1
- 醤油・水
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉を分けて食べやすいサイズに切る
えのき、蒲鉾もサイズを揃えて切る
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して白菜の芯、えのき、蒲鉾を炒める
-
- 3
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- 蓋をして白菜の芯に火が通るまで弱火で蒸し焼きする
-
- 4
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- 白菜の葉を入れ、ざっと炒め合わせる
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- 5
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- ウェイパァー、醤油、水を加えて中火で1~2分炒め煮する
おいしくなるコツ
蒲鉾は、ちくわや練り製品でも代用可です
きっかけ
余り野菜消費
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