アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とえのきの中華炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エドワード
ちょっとづつ余っている冷蔵庫の残り野菜で簡単に副菜一品。

材料(2~3人分)

白菜
200g
えのき
150g
蒲鉾
50g
ごま油
大さじ1
ウェイパァー
小さじ1
醤油・水
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉を分けて食べやすいサイズに切る
    えのき、蒲鉾もサイズを揃えて切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して白菜の芯、えのき、蒲鉾を炒める
  3. 3
    蓋をして白菜の芯に火が通るまで弱火で蒸し焼きする
  4. 4
    白菜の葉を入れ、ざっと炒め合わせる
  5. 5
    ウェイパァー、醤油、水を加えて中火で1~2分炒め煮する

おいしくなるコツ

蒲鉾は、ちくわや練り製品でも代用可です

きっかけ

余り野菜消費

公開日:2019/11/13

関連情報

カテゴリ
白菜かまぼこえのき

このレシピを作ったユーザ

エドワード 特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする