白菜とえのきの中華炒め煮 レシピ・作り方
![白菜とえのきの中華炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fd2624feb5d26bd96bc8bacd11e365f55fc47b3.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉を分けて食べやすいサイズに切る
えのき、蒲鉾もサイズを揃えて切る -
2
フライパンにごま油を熱して白菜の芯、えのき、蒲鉾を炒める
-
3
蓋をして白菜の芯に火が通るまで弱火で蒸し焼きする
-
4
白菜の葉を入れ、ざっと炒め合わせる
-
5
ウェイパァー、醤油、水を加えて中火で1~2分炒め煮する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません