白菜とえのきの中華炒め煮 レシピ・作り方

白菜とえのきの中華炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
ちょっとづつ余っている冷蔵庫の残り野菜で簡単に副菜一品。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて食べやすいサイズに切る
    えのき、蒲鉾もサイズを揃えて切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱して白菜の芯、えのき、蒲鉾を炒める
  3. 3 蓋をして白菜の芯に火が通るまで弱火で蒸し焼きする
  4. 4 白菜の葉を入れ、ざっと炒め合わせる
  5. 5 ウェイパァー、醤油、水を加えて中火で1~2分炒め煮する

きっかけ

余り野菜消費

おいしくなるコツ

蒲鉾は、ちくわや練り製品でも代用可です

  • レシピID:1640035651
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かまぼこえのき
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る