不器用男飯!豚肉エリンギズッキーニ豆乳味噌煮込み レシピ・作り方

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たつろん
料理が上手な人は見ないでください笑
ガサツに作れてまあまあうまい!超低糖質!

材料(1人分)

豚ロース赤身(切れてるパックのやつ)
150g
ズッキーニ
1本
エリンギ
2本
塩胡椒
3回しずつくらい
豆乳
目分量
オリーブオイル
目分量
味噌
スプーン2杯

作り方

  1. 1
    ズッキーニとエリンギを適当に切っておく。
  2. 2
    下ごしらえはめんどくさいのでしてません。強火で鍋があったまったらオリーブオイルで豚肉を炒め、塩胡椒3回しあるいは3振り程度。この際油めちゃ跳ねます。蓋オススメ。
  3. 3
    豚肉の色が6割くらい色が変わったらズッキーニとエリンギを入れて少しガシャガシャしたら弱火で蓋をして3分くらい放置。
  4. 4
    ズッキーニが浸るくらいの深さまで豆乳を投入、味噌をスプーン2杯溶かしてまた放置。この間に色々洗い物するとできる人に見えます。
  5. 5
    煮立って湯葉が出てきたら盛り付けて完成です。お好みで七味やラー油などかけて召し上がって下さい。

きっかけ

3日前くらいに食べた豆乳味噌鍋の簡易版的な存在。

公開日:2019/11/05

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カテゴリ
簡単豚肉料理糖質制限・低糖質豆乳

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