不器用男飯!豚肉エリンギズッキーニ豆乳味噌煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニとエリンギを適当に切っておく。
-
- 2
- 下ごしらえはめんどくさいのでしてません。強火で鍋があったまったらオリーブオイルで豚肉を炒め、塩胡椒3回しあるいは3振り程度。この際油めちゃ跳ねます。蓋オススメ。
-
- 3
- 豚肉の色が6割くらい色が変わったらズッキーニとエリンギを入れて少しガシャガシャしたら弱火で蓋をして3分くらい放置。
-
- 4
-
- ズッキーニが浸るくらいの深さまで豆乳を投入、味噌をスプーン2杯溶かしてまた放置。この間に色々洗い物するとできる人に見えます。
-
- 5
-
- 煮立って湯葉が出てきたら盛り付けて完成です。お好みで七味やラー油などかけて召し上がって下さい。
きっかけ
3日前くらいに食べた豆乳味噌鍋の簡易版的な存在。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガサツに作れてまあまあうまい!超低糖質!