不器用男飯!豚肉エリンギズッキーニ豆乳味噌煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ズッキーニとエリンギを適当に切っておく。
- 2 下ごしらえはめんどくさいのでしてません。強火で鍋があったまったらオリーブオイルで豚肉を炒め、塩胡椒3回しあるいは3振り程度。この際油めちゃ跳ねます。蓋オススメ。
- 3 豚肉の色が6割くらい色が変わったらズッキーニとエリンギを入れて少しガシャガシャしたら弱火で蓋をして3分くらい放置。
- 4 ズッキーニが浸るくらいの深さまで豆乳を投入、味噌をスプーン2杯溶かしてまた放置。この間に色々洗い物するとできる人に見えます。
- 5 煮立って湯葉が出てきたら盛り付けて完成です。お好みで七味やラー油などかけて召し上がって下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガサツに作れてまあまあうまい!超低糖質!