まんだい バターソテー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
焼くだけ簡単!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

まんだい
2切れ
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
サラダ油
大1
バター
20g
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    まんだいに塩コショウを両面し、小麦粉をまんべんなく両面ふるいにかける。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れ温まったら、まんだいを弱火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、裏返し弱火で3〜4分焼く。
  4. 4
    両面焼き色ついたら、バターを入れ溶けたバターを魚にかけながら少しだけ焼きとりだす。
  5. 5
    お皿に盛り、お好みでレモン汁をかけて完成!

おいしくなるコツ

レモン汁をかけるとさっぱり召し上がれます。 お子様が食べるときは、下味の塩コショウは片面のみがオススメです。

きっかけ

まんだいが安く売っていて何か作れないかなーと思いました!

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎ ⇨食育実践プランナー⭐⭐⭐ ⇨4歳と1歳の子育てママ 《節約ごはん》《簡単ごはん》 ★長持ちする食材の保存方法や下味冷凍まで★

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 19:29
参考にさせて頂きました。とても簡単でバターの味が美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)
kaede*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする