まんだい バターソテー☆ レシピ・作り方

まんだい  バターソテー☆
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • まんだい 2切れ
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大1
  • バター 20g
  • レモン汁 お好みで

作り方

  1. 1 まんだいに塩コショウを両面し、小麦粉をまんべんなく両面ふるいにかける。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ温まったら、まんだいを弱火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、裏返し弱火で3〜4分焼く。
  4. 4 両面焼き色ついたら、バターを入れ溶けたバターを魚にかけながら少しだけ焼きとりだす。
  5. 5 お皿に盛り、お好みでレモン汁をかけて完成!

きっかけ

まんだいが安く売っていて何か作れないかなーと思いました!

おいしくなるコツ

レモン汁をかけるとさっぱり召し上がれます。 お子様が食べるときは、下味の塩コショウは片面のみがオススメです。

  • レシピID:1640035554
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
みぃまま⭐︎節約+時短+簡単⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/02/08 19:29
    まんだい  バターソテー☆
    参考にさせて頂きました。とても簡単でバターの味が美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る