まんだい バターソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まんだい 2切れ
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大1
- バター 20g
- レモン汁 お好みで
作り方
- 1 まんだいに塩コショウを両面し、小麦粉をまんべんなく両面ふるいにかける。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ温まったら、まんだいを弱火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 焼き色がついたら、裏返し弱火で3〜4分焼く。
- 4 両面焼き色ついたら、バターを入れ溶けたバターを魚にかけながら少しだけ焼きとりだす。
- 5 お皿に盛り、お好みでレモン汁をかけて完成!
きっかけ
まんだいが安く売っていて何か作れないかなーと思いました!
おいしくなるコツ
レモン汁をかけるとさっぱり召し上がれます。 お子様が食べるときは、下味の塩コショウは片面のみがオススメです。
- レシピID:1640035554
- 公開日:2019/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/02/08 19:29参考にさせて頂きました。とても簡単でバターの味が美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)