揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
茶色いヒーター
茶色いヒーター
今日は、揚げ出し豆腐をつまみに・・・

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切ります。まな板を傾けて、豆腐を置きキッチンペーパーで包みます。
    何度か、キッチンペーパーを交換します。
  2. 2 豆腐を6つに切り、片栗粉をまぶします。
  3. 3 鍋に油を入れて、180℃で豆腐を揚げます。
  4. 4 大根を下ろします。ねぎも刻んでおきます。昆布つゆとお湯を混ぜて、ダシを作っておきます。
  5. 5 キツネ色になるまで揚げます。大体7〜8分位です。ひっくり返しながら、両面揚げます。
  6. 6 揚げ出し豆腐を器に盛り、ダシをかけます。
  7. 7 最後に、大根おろしと刻みねぎを乗せます。

きっかけ

たまに、揚げ出し豆腐が食べたくなったので作りました。

  • レシピID:1640035537
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る