揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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豆腐の水を切ります。まな板を傾けて、豆腐を置きキッチンペーパーで包みます。
何度か、キッチンペーパーを交換します。 - 2 豆腐を6つに切り、片栗粉をまぶします。
- 3 鍋に油を入れて、180℃で豆腐を揚げます。
- 4 大根を下ろします。ねぎも刻んでおきます。昆布つゆとお湯を混ぜて、ダシを作っておきます。
- 5 キツネ色になるまで揚げます。大体7〜8分位です。ひっくり返しながら、両面揚げます。
- 6 揚げ出し豆腐を器に盛り、ダシをかけます。
- 7 最後に、大根おろしと刻みねぎを乗せます。
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kazumi_pug2019/10/20 06:26美味しかったです!