フライパン一つで炒めるだけ!簡単ビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを2〜3センチの細切りする。えのき、小松菜、ニラを2〜3センチにカットする。
- 2 フライパンに油をひき、にんにく、しょうが、合挽肉、塩胡椒を振って炒める。
- 3 2のフライパンに、にんじん、えのきを加えて炒める。(中火で3分ほど)火が通ってきたら、小松菜とニラを加えて軽く炒める。
- 4 火を消して、☆の材料を混ぜ合わせたものを加える。お好みの量の豆板醤を加える。
- 5 ごはんの上に4を乗せ、真ん中に温泉卵を乗せて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2023/10/18 16:05まとめて調理できて、時短できて栄養たっぷりで美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
sako32023/06/20 11:52簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました。
-
++めい++2023/05/09 19:13美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。