自作 冷やし中華のタレ 簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米酢 大さじ2.5~3
- 醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に☆を入れてレンジ600w20~30秒温め、よく混ぜる
- 2 砂糖が溶けたら、米酢、醤油、ごま油を入れて混ぜる
- 3 冷蔵庫で冷して、使用する
きっかけ
冷やし中華に使うときに
おいしくなるコツ
すっぱいのが好きな方は酢を大さじ3にしてください すっぱいのが苦手な方は大さじ2.5にしてください
- レシピID:1640035412
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません