自作 冷やし中華のタレ 簡単 レシピ・作り方

自作 冷やし中華のタレ 簡単
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
家に有るもので簡単に自作冷やし中華のタレ!中華麺を用意すれば市販より節約できますね☆

材料(2人分)

  • 米酢 大さじ2.5~3
  • 醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に☆を入れてレンジ600w20~30秒温め、よく混ぜる
  2. 2 砂糖が溶けたら、米酢、醤油、ごま油を入れて混ぜる
  3. 3 冷蔵庫で冷して、使用する

きっかけ

冷やし中華に使うときに

おいしくなるコツ

すっぱいのが好きな方は酢を大さじ3にしてください すっぱいのが苦手な方は大さじ2.5にしてください

  • レシピID:1640035412
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る