大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASAKA
さめてももちもち!

材料(5個分人分)

大根
大3分の1
片栗粉
大さじ3
チーズ
10g
焼き油
少々
塩胡椒
少々
醤油
大さじ2
ごま
5g

作り方

  1. 1
    大根をおろし、少し水分が残る程度まで絞る。
  2. 2
    水気を切った大根おろしに片栗粉、チーズを入れて混ぜて好きな大きさに成形する。
  3. 3
    油をしいたフライパンに成形した2を乗せて両面焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    3に塩胡椒をして、醤油を全体に絡めて、ゴマを少し散らす。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

きっかけ

大根がいっぱいあるので作りました。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

ASAKA 元保育園栄養士のレシピ紹介です٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑) みなさんの献立の参考になると嬉しいです◡̈⃝ 他にも色々なお役立ち情報はブログにもあるのでよかったら是非ご覧下さい୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛ https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする