しっとり生チョコ風ガトーショコラ レシピ・作り方

しっとり生チョコ風ガトーショコラ
  • 約30分
ASAKA
ASAKA
しっとり濃厚なのに簡単なのに手の込んだガトーショコラに見えてしまいます!

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを175度に温めておく。
    湯煎用のお湯を作っておく。
  2. 2 チョコレートは細かく刻み、バターは小さめにカットし湯煎用のボウルに入れて滑らかになるまで湯煎する。
  3. 3 湯煎から2を取り出して生クリームを入れてよく混ぜる。
  4. 4 3に溶き卵を3回くらいに分けて入れ、都度よく混ぜる。
  5. 5 4に小麦粉を入れてよく混ぜる。
  6. 6 型に生地を流し入れて、中の空気を抜き、175度15-20分ほど焼く。

きっかけ

ガトーショコラが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

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  • レシピID:1640035306
  • 公開日:2019/03/26
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