中力粉で豚ロース塊肉の豚カツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
- 豚ロース塊肉 250g
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- 中力粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ロース塊肉は1cm程度の厚さに切って塩コショウを振りかける
-
2
ボウルに中力粉、水を入れて混ぜる
※ダマができないように、よく混ぜる - 3 手順2のボウルに卵を割り入れて更に混ぜ衣液を作る
- 4 肉に手順3の衣液を付けてからパン粉を付ける
-
5
揚げ物鍋に油を170℃で熱して、手順4の肉を入れて揚げる
厚さにもよりますが、今回は片面各1分半~2分程揚げました - 6 揚がったら油を切る
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