中力粉で豚ロース塊肉の豚カツ レシピ・作り方

中力粉で豚ロース塊肉の豚カツ
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
豚ロース塊肉を切って豚カツにしました。薄めに切るので揚げ時間も少なくて済みます。薄力粉が無かったので中力粉を衣に使いましたが、問題無く出来ました!

材料(3人分)

  • 豚ロース塊肉 250g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 中力粉 大さじ3
  • 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロース塊肉は1cm程度の厚さに切って塩コショウを振りかける
  2. 2 ボウルに中力粉、水を入れて混ぜる

    ※ダマができないように、よく混ぜる
  3. 3 手順2のボウルに卵を割り入れて更に混ぜ衣液を作る
  4. 4 肉に手順3の衣液を付けてからパン粉を付ける
  5. 5 揚げ物鍋に油を170℃で熱して、手順4の肉を入れて揚げる

    厚さにもよりますが、今回は片面各1分半~2分程揚げました
  6. 6 揚がったら油を切る

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

衣が剥がれないように油に入れたら触らないほうがいいです

  • レシピID:1640035297
  • 公開日:2019/03/21
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カテゴリ
とんかつ豚ロース
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