ベーキングパウダーと中力粉でピザ生地・冷凍保存可能 レシピ・作り方

ベーキングパウダーと中力粉でピザ生地・冷凍保存可能
  • 約30分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
買わなくても家で作れる!手で捏ねて簡単に!
冷凍保存もOK!

材料(14cm×2人分)

  • 中力粉 90g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1g
  • 牛乳 40g
  • サラダ油 7g

作り方

  1. 1 ボウルに全て入れて混ぜながら一塊にする
  2. 2 ラップで包んで15分休ませる
  3. 3 生地を二等分する

    ラップの間に生地を挟み、手や棒で伸ばす

    14cm×2枚できました

    1枚で大きく作ってもOKです
  4. 4 冷凍する時は一枚づつラップで包んで冷凍保存する

    2週間以内で使いきる

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

焼いた時に膨らむので、薄めに伸ばすと良いと思います。

  • レシピID:1640035275
  • 公開日:2019/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ小麦粉
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る