ベーキングパウダーと中力粉でピザ生地・冷凍保存可能 レシピ・作り方
材料(14cm×2人分)
- 中力粉 90g
- ベーキングパウダー 3g
- 塩 1g
- 牛乳 40g
- サラダ油 7g
作り方
- 1 ボウルに全て入れて混ぜながら一塊にする
- 2 ラップで包んで15分休ませる
-
3
生地を二等分する
ラップの間に生地を挟み、手や棒で伸ばす
14cm×2枚できました
1枚で大きく作ってもOKです -
4
冷凍する時は一枚づつラップで包んで冷凍保存する
2週間以内で使いきる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍保存もOK!