炊飯器で柔らか角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米磨ぎ汁 1050ml
- 豚バラ固まり肉 490g
- 生姜 一片
- ニンニク 2片
- 砂糖 大2
- みりん 大1
- 酒 100ml
- 醤油 100ml
- 長ねぎ 20cm
作り方
-
1
炊飯器に豚肉を入れて米磨ぎ汁で45分焚く。
ご飯炊飯と違い、ピーと炊飯終了で切れませんので時間を測って切って下さい。 - 2 生姜ニンニクみじん切りと砂糖みりん酒、醤油と長ねぎ5センチ幅に切ったのを炊いた炊飯器にそのまま入れる。
-
3
2度目の炊飯。
そのまま一時間15分焚く。
時間が来たらスイッチを切る。
お皿に盛ってキッチンハサミで食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 炊飯器で柔らか角煮
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