現在地
練物  > 

ちくわの魚肉ソーセージ詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ちくわ

    1本

  • 魚肉ソーセージ

    約1/2本

  • 醤油

    数滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわの魚肉ソーセージ詰め
  • 100円以下

お弁当の隙間埋め!トースターで軽く焼いて簡単に出来ます

作り方

  • 1

    ちくわのサイズに合うように魚肉ソーセージを切って穴に詰め、食べやすい長さに切る

  • 2

    ホイルに並べ、トースターで4~5分焼く

  • 3

    焼けたら醤油を垂らして完成

きっかけ

お弁当の隙間埋めに作りました。フライパン洗いたくないのでトースター使用。

レシピID: 1640035218

公開日:2019.02.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわの魚肉ソーセージ詰めのページ上部へ