ちくわの魚肉ソーセージ詰め レシピ・作り方

ちくわの魚肉ソーセージ詰め
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
お弁当の隙間埋め!トースターで軽く焼いて簡単に出来ます

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 魚肉ソーセージ 約1/2本
  • 醤油 数滴

作り方

  1. 1 ちくわのサイズに合うように魚肉ソーセージを切って穴に詰め、食べやすい長さに切る
  2. 2 ホイルに並べ、トースターで4~5分焼く
  3. 3 焼けたら醤油を垂らして完成

きっかけ

お弁当の隙間埋めに作りました。フライパン洗いたくないのでトースター使用。

  • レシピID:1640035218
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般その他の練物
エドワード
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/06/02 04:39
    ちくわの魚肉ソーセージ詰め
    お弁当の隙間おかずにピッタリですね
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る