チョコカップケーキ レシピ・作り方

チョコカップケーキ
  • 約15分
ASAKA
ASAKA
混ぜて焼くだけ!

材料(6-8個分人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    オーブンを180度に予熱しておく。
  2. 2 卵を割ってグラニュー糖を少しずつ入れてよく混ぜる。
  3. 3 2のあとに小麦粉とベーキングパウダーを入れて、牛乳と溶かしバターを入れてよく混ぜる。
  4. 4 チョコレートを粗く刻み3に入れてさっくり混ぜる。
  5. 5 カップに4を流し入れてオーブンで15-20分焼く。

きっかけ

甘いものが食べたかったのですぐに作ることができました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035179
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ簡単お菓子バレンタインの焼き菓子その他のチョコレートバレンタインチョコ
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/06/01 22:53
    チョコカップケーキ
    めちゃめちゃ簡単でした!また作ります( ♡¯³¯ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る