チョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(6-8個分人分)
作り方
-
1
【下準備】
オーブンを180度に予熱しておく。 - 2 卵を割ってグラニュー糖を少しずつ入れてよく混ぜる。
- 3 2のあとに小麦粉とベーキングパウダーを入れて、牛乳と溶かしバターを入れてよく混ぜる。
- 4 チョコレートを粗く刻み3に入れてさっくり混ぜる。
- 5 カップに4を流し入れてオーブンで15-20分焼く。
きっかけ
甘いものが食べたかったのですぐに作ることができました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035179
- 公開日:2019/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/06/01 22:53めちゃめちゃ簡単でした!また作ります( ♡¯³¯ )