煮卵 創味のつゆで簡単味付け レシピ・作り方

煮卵 創味のつゆで簡単味付け
  • 約1時間
  • 100円以下
エドワード
エドワード
創味のつゆを使って手軽に一品

材料(5個分人分)

  • 5個
  • ☆創味のつゆ 大さじ3
  • ☆水 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 お好きな固さの茹卵を作る

    今回は沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて弱~中火で7分茹で、冷水にさらしました
  2. 2 ☆をレンジ600wで2分30秒加熱して、よく混ぜ合わせる
  3. 3 手順2のあら熱をとってビニール袋に茹で卵と共に入れ、空気を抜いて口を結んでおく
  4. 4 冷蔵庫で4時間程度おき、味を染み込ませる

きっかけ

あと一品に

  • レシピID:1640035169
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
エドワード
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しとる
    しとる
    2019/08/14 11:43
    煮卵 創味のつゆで簡単味付け
    簡単で私でも簡単でした。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る