鶏そぼろの味噌トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- オリーブオイル 適量
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鶏ひき肉 200g
- トマト(皮が気になる方は湯剥き) 2個
- ★味噌 大1+大1/2〜大2
- ★醤油・酒・はちみつ 各大1ずつ
- 塩胡椒 少々
- ブラックペッパー 適量
- ☆薬味 ネギやカイワレなど 適量
作り方
- 1 オリーブオイルでニンニクを炒める
- 2 鶏ひき肉を加えて炒める
- 3 ★を加える
- 4 トマトを適当に切って加えて煮詰めたら塩胡椒を加える
- 5 パスタを茹で、茹で上がったら4に加えて混ぜる
- 6 器に盛ってブラックペッパーと好きな薬味をのせて出来上がり
きっかけ
お店でいただいたトマトと味噌の組み合わせのパスタを家で作れないかと!
おいしくなるコツ
味噌は大1と1/2で味と風味を感じられますが大2でも味噌の味がハッキリ分かるかと。 トマトの水分で絡めるので熟してる?ぐらいが丁度良いかと思います。
- レシピID:1640035145
- 公開日:2019/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏ひき肉でヘルシーに!味噌でコクをプラス♪