豆腐&たらこdeトロ旨パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と塩を入れてパスタを茹でます。
後ほど茹で汁をお玉1杯分使うので捨てないで下さいね。 -
2
☆絹ごし豆腐を軽く水切りしボールに入れて細かくほぐし混ぜます。
*泡立て器を使うと楽です。 - 3 ☆たらこを皮からはがし2に入れます。
- 4 3にパスタの茹で汁お玉1杯分入れて混ぜ合わせます。
- 5 ☆マヨネーズ☆ぽっかレモン☆卵黄を入れて良く混ぜ合わせます。
- 6 パスタが茹で上がったらお湯を捨てて5に入れて良く絡めます。
- 7 お皿にパスタを盛ってボールに残ったソースもかけ、トッピングをのせて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた味が忘れられず…自分なりに作って納得のいく味に近付きました。
おいしくなるコツ
余った卵白はスープなどに活用出来ます。 ぽっかレモンがサッパリとさせてくれます。 パスタをこんにゃくや素麺などにしても合います♡ パスタ抜きでサラダなどの付け合わせにも☆
- レシピID:1640029582
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トロトロで旨味たっぷり
たまには変わり種パスタも良いものです