【手作り】春巻きの皮 レシピ・作り方
材料(約8個分人分)
- 小麦粉 170g
- 水 適量
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 小麦粉に塩を少々入れる。
-
2
1に水を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
▶バッター液 - 3 弱火〜中火でフライパンを温めて薄く油をしく。
- 4 3が温まってきたら、2を薄く伸ばす。
- 5 薄く伸ばしたバッター液の周りがフライパンから剥がれてきたらひっくり返して10秒ほど焼く。
-
6
【注意】
出来上がった春巻きの皮はくっつきやすいので重ねないようにお願いします。
きっかけ
春巻きが食べたかったのですが、皮が無かったので作りました!
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035136
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません