鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

鶏肉の味噌焼き
  • 約10分
ASAKA
ASAKA
意外と簡単です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 480g
  • ○塩胡椒 少々
  • *味噌 大さじ2.5
  • *砂糖 大さじ2
  • *お湯 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 1に塩胡椒をして両面焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 2に焼き目がついたら、*の調味料を入れて焼く。

きっかけ

ワンパターンな食卓に変化をつけたくて作りました!

おいしくなるコツ

お湯の代わりにみりん大さじ1.5を入れるといいかと思います! よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035085
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理味噌その他の鶏肉料理
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る