さつまいもの塩煮 レンジで簡単 レシピ・作り方

さつまいもの塩煮 レンジで簡単
  • 約10分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
レンジだけでできるので他の調理をしながら一品完成します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを半月切りにして水にさらして灰汁抜きする

    タッパーにさつまいも、砂糖、塩、水を入れてざっと混ぜる
  2. 2 タッパーの蓋を斜めにかぶせるか、ラップをフワっとかけて、レンジの根菜モードでチンする

きっかけ

副菜に

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとベチャベチャになってしまうので、ある程度形が残る固さで加熱を止める

  • レシピID:1640035079
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいもさつまいも
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る