さつまいもの塩煮 レンジで簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 300g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 100cc
作り方
-
1
さつまいもを半月切りにして水にさらして灰汁抜きする
タッパーにさつまいも、砂糖、塩、水を入れてざっと混ぜる - 2 タッパーの蓋を斜めにかぶせるか、ラップをフワっとかけて、レンジの根菜モードでチンする
あなたにイチオシの商品
関連情報
エドワード
特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)