レンジで白菜のゴマ和え レシピ・作り方
![レンジで白菜のゴマ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd05d9ec21df3b912114a7107cba79b2aa93b407.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 葉2~3枚
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ストレートそばつゆ 小さじ2
- すりゴマ 小さじ2
作り方
-
1
白菜を洗って細切りにする
皿に移しラップをしてレンジの葉物モードでチンする
チンが終わっても芯部分が固ければ600wで1~2分追加加熱する -
2
白菜を水にさらして冷ます
手でギュっと強く絞って水気を切る -
3
絞った白菜に砂糖、醤油、そばつゆ、すりゴマを混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません