薄力粉パン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
☆をよく混ぜるorふるいにかける
今回は混ぜました - 2 卵とサラダ油をよく混ぜる
-
3
手順2のボウルに手順1と酢を入れて、手で塊にする
※ベタついて塊にならない場合は薄力粉大さじ1加える -
4
形成してオーブンの「かんたんパン」モードで焼く
かんたんパンモードが無い場合は180度に余熱したオーブンで15~20分程度焼く
きっかけ
暇つぶしに作りました
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、甘さ控えめの為お好みでジャムやマーガリン、バターを塗っても美味しいです。
- レシピID:1640035015
- 公開日:2018/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こん_872021/08/22 17:37簡単においしいパンが作れました‼︎
外はかりっと、中はふんわりパンです。
酢は少量なので酸っぱくないです。