レンジで完成!蓮根のツナマヨサラダ レシピ・作り方

レンジで完成!蓮根のツナマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
エドワード
エドワード
ツナマヨ味で野菜嫌い&便秘なうちの子供にも好評レシピです!
お酒のおつまみにもOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむいて5mm程度の薄切りにして、水(分量外)にさらして、ザルにあげておく
  2. 2 耐熱皿に広げ、ツナ缶のオイルを回しかけラップをして600w4分レンジでチンする
  3. 3 マヨネーズ、醤油、砂糖、ツナ缶を混ぜる

きっかけ

今晩の副菜に

おいしくなるコツ

オイルをかけてチンするので旨みが出ます

  • レシピID:1640035014
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る