生姜焼き*隠し味はマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉の両面に片栗粉をまぶす。
- 2 生姜はすりおろし、醤油、砂糖、酒と混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油を敷き、お肉を両面焼く。
- 4 調味料をいれ、しっかり絡める。
- 5 火を止めて、マヨネーズを加え、白っぽさ消えるまでしっかり混ぜ合わせる
きっかけ
マヨネーズでコクと酸味を加えてみました
おいしくなるコツ
タレを絡める前に、フライパンに残った余分な油を拭き取ると絡みやすいです
- レシピID:1640034985
- 公開日:2018/11/05
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き ポークソテー
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SIVA2018/12/24 18:57マヨネーズを入れると、一気にコクが出ますね!
今回は牛バラ肉を使用して、牛肉の生姜焼きにしてみました。