白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

白菜と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
エドワード
エドワード
味が染みていて美味しい

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 白菜 250g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げと白菜を一口サイズに切る
  2. 2 フライパンに白菜を広げ、その上に厚揚げを乗せ、調味料と水を入れる
  3. 3 蓋をして弱火で10分→蓋をとって中火で3分煮る

きっかけ

白菜を頂いたので

  • レシピID:1640034966
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物白菜
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る