里芋と厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

里芋と厚揚げの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
厚揚げもいれてコクが出ます。里芋は醤油で煮るのも美味しいけど、たまには味噌味で☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは9等分に切る
    里芋は皮を剥き一口サイズに切る
  2. 2 里芋、水、砂糖、だしの素を鍋に入れて弱火~中火で火が通るまで煮る

    ポイント
    吹き零れやすいので注意してください
  3. 3 厚揚げ、味噌、醤油を入れて時々混ぜながら4~5分中火で煮る

    ポイント
    汁気が少なくなってくると焦げやすいので注意してください

きっかけ

里芋を頂いたので。

おいしくなるコツ

吹き零れやすい&焦げやすいので注意してください

  • レシピID:1640034854
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物厚揚げの煮物
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る