さつまいもシチュー☆牛乳多めで濃厚☆市販のルウ使用 レシピ・作り方

さつまいもシチュー☆牛乳多めで濃厚☆市販のルウ使用
  • 約1時間
  • 300円前後
エドワード
エドワード
さつまいも使用で甘味があるシチューになります。通常より牛乳多めで濃厚になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回はクレアおばさんのクリームシチューを使います
  2. 2 野菜と肉は一口サイズに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、野菜、肉を炒める
  4. 4 肉の色が変わるまで炒めたら水を入れて蓋をして火が通るまで15分~20分程煮る
  5. 5 火を止める
    ルウを入れて2分程蓋をして、ルウが柔らかくなったら混ぜ溶かす
    (水を少なくしている分溶けにくいです)

    ポイント
    芋が崩れやすいので気をつけて混ぜてください。
  6. 6 牛乳を入れて再び火をつける
    時々混ぜながら弱火で10分煮る

きっかけ

いつも適当に牛乳多めなのできちんと計って作ってみました

おいしくなるコツ

ルウと牛乳を入れたあとは焦げやすいので、時々かき混ぜてください

  • レシピID:1640034839
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉さつまいも
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る