さつまいもシチュー☆牛乳多めで濃厚☆市販のルウ使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回はクレアおばさんのクリームシチューを使います
- 2 野菜と肉は一口サイズに切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、野菜、肉を炒める
- 4 肉の色が変わるまで炒めたら水を入れて蓋をして火が通るまで15分~20分程煮る
-
5
火を止める
ルウを入れて2分程蓋をして、ルウが柔らかくなったら混ぜ溶かす
(水を少なくしている分溶けにくいです)
ポイント
芋が崩れやすいので気をつけて混ぜてください。 -
6
牛乳を入れて再び火をつける
時々混ぜながら弱火で10分煮る
きっかけ
いつも適当に牛乳多めなのできちんと計って作ってみました
おいしくなるコツ
ルウと牛乳を入れたあとは焦げやすいので、時々かき混ぜてください
- レシピID:1640034839
- 公開日:2018/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません