中華おこわ風*簡単炊き込みご飯*炊飯器 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* p e r i n c o *
簡単に出来るおこわ風の炊き込みご飯です。
中華ちまきにも♡
お弁当用におにぎりにしても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2合人分)

1合
もち米
2合
鶏肉(もも肉、胸肉、ささみ)
100g
人参
1/4本
しめじ
1パック
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2
中華だしの素
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    お米を研ぐ
  2. 2
    しめじを小房にわける。
    人参は細切り
    鶏肉は一口サイズに切る
  3. 3
    お米に調味料を全て加えてから、二合の水加減まで水を加える。
  4. 4
    鶏肉、人参、しめじの順に乗せ入れる。
  5. 5
    通常通り炊く

おいしくなるコツ

ご飯は30分程度浸しておくと良いです。

きっかけ

もち米を混ぜてみたらモッチリおこわの様に♡

公開日:2018/10/13

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯かやくご飯鶏飯おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みご飯 お弁当 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/17 12:10
美味しかったです!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
美味しかったとのお言葉♡嬉しいです。またぜひお試しくださいませ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする