節約☆具は3種だけおでん 顆粒だしで簡単配合 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵は茹でて殻を剥く
- 2 大根を下茹でする(爪楊枝が刺さる程度)
- 3 ちくわをななめに二等分に切る
- 4 ☆と下茹で大根とちくわを入れて中火~弱火で5分煮る
- 5 茹で卵を入れて1分煮る
-
6
1時間冷ます
冷める時に味が染みます
食べる時に温め直してください
きっかけ
昆布は買っても使い切れないので顆粒だしで作りました。 節約でも美味しく食べたいので。
おいしくなるコツ
味が染みるので一度冷ますことをオススメします。
- レシピID:1640034048
- 公開日:2018/10/11
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つゆ配合は簡単で美味しく染みます