【超簡単】冷凍の里芋で煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍さといも 150グラム
- 水 1カップ
- 白だし 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 冷凍さといもを鍋に入れる。
- 2 材料を全て入れる。
-
3
中火〜弱火でコトコト煮込む。
アルミホイルで落し蓋をしましょう。 -
4
煮汁がなくなったら
冷まして味を染み込ませましょう。
味が染み込んだら完成〜!
きっかけ
あと一品欲しいけど、時間と手間はかけたくない時に作ってみました。
おいしくなるコツ
たまにひっくり返して、味が均等に染み込むようにしましょう。
- レシピID:1640033956
- 公開日:2018/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/11/15 08:07簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした