【超簡単】冷凍の里芋で煮っころがし レシピ・作り方

【超簡単】冷凍の里芋で煮っころがし
  • 約30分
  • 300円前後
こてすけ
こてすけ
冷凍の里芋を使うのですごく簡単です!

材料(2人分)

  • 冷凍さといも 150グラム
  • 1カップ
  • 白だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍さといもを鍋に入れる。
  2. 2 材料を全て入れる。
  3. 3 中火〜弱火でコトコト煮込む。
    アルミホイルで落し蓋をしましょう。
  4. 4 煮汁がなくなったら
    冷まして味を染み込ませましょう。
    味が染み込んだら完成〜!

きっかけ

あと一品欲しいけど、時間と手間はかけたくない時に作ってみました。

おいしくなるコツ

たまにひっくり返して、味が均等に染み込むようにしましょう。

  • レシピID:1640033956
  • 公開日:2018/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋男の簡単料理簡単夕食冷凍食品里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/15 08:07
    【超簡単】冷凍の里芋で煮っころがし
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る