わかめと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

わかめと青梗菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
dondonmama
dondonmama
たっぷりわかめで栄養満点!ごま油の香りと七味の風味が美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • 生わかめ 50g
  • えのき 1袋
  • 青梗菜 1株
  • ごま油 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • 七味 小さじ1/2-1

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切り、えのきは石付きを切ってほぐす。
    わかめは水に5分つけて塩抜きし、水を切って5cmほどに食べやすいように切る。
  2. 2 ごま油をフライパンに熱し、青梗菜の芯の方を30秒ほど炒め、えのき、青梗菜の葉の方、わかめ、★を入れさっと炒める。
  3. 3 火を止め、七味をかけ完成!

きっかけ

新ものわかめが美味しい季節なのでわかめをたっぷり食べられるレシピを作りました。

  • レシピID:1640030264
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめえのきチンゲン菜お弁当のおかず(大人用)簡単夕食
dondonmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る