砂糖不使用!甘酒でふんわりあまい卵焼き! レシピ・作り方

砂糖不使用!甘酒でふんわりあまい卵焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
dondonmama
dondonmama
甘酒のみであまみをつけるので体にも優しい卵焼きです!

材料(2人分)

  • M2個
  • 甘酒 大さじ3
  • 醤油 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 卵をときほくじ、甘酒、醤油を混ぜさらに混ぜる
  2. 2 油を引いた卵焼き器で巻いていく
    最初は卵液の1/3ほど流し固まりかけたらかき混ぜ手前に寄せる
  3. 3 次からは卵焼き器一面の量の卵液を入れ半熟部分を浮かせ、下にも卵液が行き渡るようにして表面の色が変わり始めたら巻いていく
  4. 4 3を繰り返し巻き終わったら形を整えるように両面軽く焼いて完成!

きっかけ

甘酒にはまっていて料理にも使いたかったから。

  • レシピID:1640030225
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒糖質制限・低糖質お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
dondonmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうにゃん10
    ゆうにゃん10
    2019/04/02 12:41
    砂糖不使用!甘酒でふんわりあまい卵焼き!
    ほんのりとした甘さがとても気に入りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る