砂糖不使用!甘酒でふんわりあまい卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をときほくじ、甘酒、醤油を混ぜさらに混ぜる
-
2
油を引いた卵焼き器で巻いていく
最初は卵液の1/3ほど流し固まりかけたらかき混ぜ手前に寄せる - 3 次からは卵焼き器一面の量の卵液を入れ半熟部分を浮かせ、下にも卵液が行き渡るようにして表面の色が変わり始めたら巻いていく
- 4 3を繰り返し巻き終わったら形を整えるように両面軽く焼いて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
dondonmama
第一子を2018.3に出産後、余裕がない!でも食べねば!ということで、栄養のある手抜きご飯を作る毎日、、
乳腺炎になりやすいので今はなるべくヘルシーを心がけてます♪
そのうちにこってりメニューも増えていく予定です!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうにゃん102019/04/02 12:41ほんのりとした甘さがとても気に入りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)