HM☆豆乳バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

HM☆豆乳バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
青じそ
青じそ
バターもサラダ油も使いません(゜-゜)!

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 今回のパウンドケーキは18cm型を使用しました。

    オーブンを170-180℃で予熱しておきます
  2. 2 ☆マークの材料を全て混ぜ合わせます。

    バナナはフォークで潰しておきましょう
    (お好みに合わせて荒め、細かめに潰す)
  3. 3 先ほど混ぜ合わせたものにホットケーキミックスを投入。

    粉っぽさが無くなるまで混ぜましょう。
  4. 4 最後にバナナを投入

    さっくりと混ぜて型に流しいれます。
  5. 5 180℃で10~15分焼きます。
    表面に火が入っているのを確認したら、
    ナイフや包丁で切り込みを入れましょう。

    綺麗に割れます☆
  6. 6 切込みを入れたら20~30分様子を見ながら焼きます。

    竹串を刺して生地が付いて来なくなったら完成です!
  7. 7 表面に焼き色がついたケド火が通ってないなと感じたら

    アルミホイルを被せて火が入るまで焼きましょう。

きっかけ

バナナがたくさん有ったので!そしてローカロリーな物を作りたかったので作りました

おいしくなるコツ

生地にバニラエッセンスを加えると香りが良くなります。 無調整豆乳でも調整豆乳でも作れます

  • レシピID:1640029161
  • 公開日:2018/03/13
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バター抜き 豆乳 HM 簡単
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