野菜で優しい中華スープ レシピ・作り方

野菜で優しい中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
青じそ
青じそ
野菜の甘みとシンプルな味付けで優しいスープにしました。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 予めお鍋に水(800ml)を入れておきます。

    玉ねぎ・にんじんは細切りにします。
    白菜も短冊切りに。
  2. 2 お鍋に先ほど刻んだ野菜を入れ、火が通るまで煮ます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、鶏がらスープの素・塩・醤油を入れ煮立たせます。

    味見をし好みで塩などを足してください。
  4. 4 最後にごま油を回して完成です☆

    お好みで春雨を加えても◎

きっかけ

妊娠中で野菜を積極的に取ろうと思いサラダを食べていたのですが飽きてきたので そして家族も食べれるシンプルな味付けに

おいしくなるコツ

ブラックペッパーなどを入れてもパンチがでていいと思います☆

  • レシピID:1640029156
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の中華スープ
関連キーワード
中華スープ 鶏がらスープの素 野菜スープ 簡単
料理名
中華スープ
青じそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2020/07/16 20:01
    野菜で優しい中華スープ
    美味しかったです!
  • VRX
    VRX
    2018/03/07 22:13
    野菜で優しい中華スープ
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る