野菜で優しい中華スープ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
予めお鍋に水(800ml)を入れておきます。
玉ねぎ・にんじんは細切りにします。
白菜も短冊切りに。 - 2 お鍋に先ほど刻んだ野菜を入れ、火が通るまで煮ます。
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3
野菜に火が通ったら、鶏がらスープの素・塩・醤油を入れ煮立たせます。
味見をし好みで塩などを足してください。 -
4
最後にごま油を回して完成です☆
お好みで春雨を加えても◎
きっかけ
妊娠中で野菜を積極的に取ろうと思いサラダを食べていたのですが飽きてきたので そして家族も食べれるシンプルな味付けに
おいしくなるコツ
ブラックペッパーなどを入れてもパンチがでていいと思います☆
- レシピID:1640029156
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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