ホワイトチョコのプチタルト レシピ・作り方

ホワイトチョコのプチタルト
  • 約10分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
市販のタルトカップを使って簡単に

材料(4〜5個。人分)

  • ホワイトチョコ 1枚(40g)
  • 牛乳 大さじ1
  • 市販のタルトカップ 4〜5個
  • デコレーションにアザランなど 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ボウルにホワイトチョコを砕き入れ、牛乳も入れ、500w40秒〜50秒レンチン
  2. 2 艶が出てなめらかになるまでよく混ぜる
  3. 3 タルトに流し入れ、仕上げにお好みのアザランなどでデコレーションする
  4. 4 冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら完成

きっかけ

子供と一緒に作れるお菓子を考えて

  • レシピID:1640029109
  • 公開日:2018/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコタルトその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る