鶏胸肉とセロリの塩炒め〜٩( ᐛ )و レシピ・作り方

鶏胸肉とセロリの塩炒め〜٩( ᐛ )و
  • 5分以内
イトー。
イトー。
ちゃちゃっと出来て おかずにもおつまみにもあうと思いま〜す(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚 約250g
  • セロリ 1本
  • 長葱 1本
  • サラダ油 大1
  • 〇塩 小1/2
  • 〇料理酒 大1
  • 〇片栗粉 大1〜1.5
  • ☆ニンニク(チューブ) 2cm
  • ☆生姜(チューブ) 2cm
  • 創味シャンタン 小1
  • 塩 (お好みの塩で) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにしビニール袋やジップロックに入れ、〇の塩・料理酒・片栗粉を入れモミモミする。
  2. 2 セロリは食べやすいサイズに切り、長葱は斜めに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき☆を入れ香りがたってきたら、1の鶏胸肉を焼いていく。両面に焼き目がついたら長葱を加え炒め、最後にセロリを加えササッと炒めてく。
  4. 4 セロリが少ししんなりしたら創味シャンタンと、塩を適量入れ出来上がり♪
    ✱このときの塩はお好みの塩加減でけっこうです( ´∀`)b

きっかけ

セロリが安かったので鶏胸肉と一緒に塩味でさっぱりといただきたくて作りました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

セロリはあまり炒めすぎず かるく火が通ればいいくらいが美味しいと思います( ´∀`)b

  • レシピID:1640029063
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉セロリ
イトー。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る