現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏胸肉とセロリの塩炒め〜٩( ᐛ )و レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚 約250g

  • セロリ

    1本

  • 長葱

    1本

  • サラダ油

    大1

  • 〇塩

    小1/2

  • 〇料理酒

    大1

  • 〇片栗粉

    大1〜1.5

  • ☆ニンニク(チューブ)

    2cm

  • ☆生姜(チューブ)

    2cm

  • 創味シャンタン

    小1

  • 塩 (お好みの塩で)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉とセロリの塩炒め〜٩( ᐛ )و

ちゃちゃっと出来て おかずにもおつまみにもあうと思いま〜す(๑´ڡ`๑)

作り方

  • 1

    鶏胸肉は一口大のそぎ切りにしビニール袋やジップロックに入れ、〇の塩・料理酒・片栗粉を入れモミモミする。

  • 2

    セロリは食べやすいサイズに切り、長葱は斜めに切る。

  • 3

    フライパンにサラダ油をしき☆を入れ香りがたってきたら、1の鶏胸肉を焼いていく。両面に焼き目がついたら長葱を加え炒め、最後にセロリを加えササッと炒めてく。

  • 4

    セロリが少ししんなりしたら創味シャンタンと、塩を適量入れ出来上がり♪
    ✱このときの塩はお好みの塩加減でけっこうです( ´∀`)b

きっかけ

セロリが安かったので鶏胸肉と一緒に塩味でさっぱりといただきたくて作りました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

セロリはあまり炒めすぎず かるく火が通ればいいくらいが美味しいと思います( ´∀`)b

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > セロリ

レシピID: 1640029063

公開日:2018.01.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉とセロリの塩炒め〜٩( ᐛ )وのページ上部へ