離乳食後期☆ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

離乳食後期☆ほうれん草の卵焼き
  • 約15分
ナヲミング
ナヲミング
なんでも手づかみで食べたい赤ちゃんへ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はやわらかめにゆで、みじんぎりにする。
  2. 2 卵をときほぐし、1を加えて混ぜる。
    我が子は卵白アレルギーなので卵黄のみ使用しています。
  3. 3 フライパンで両面を焼き、あら熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

葉物野菜をおいしく食べさせたい!

おいしくなるコツ

ほうれん草たっぷり入れて、卵はつなぎ感覚で。

  • レシピID:1640029058
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ナヲミング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る