おしるこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こしあん 200g
- 水 200cc
- 塩 ふたつまみ
- 切り餅 4個
作り方
-
1
鍋に水(分量外)を入れ、湯を沸かす。
沸騰したら切り餅を入れ、柔らかくなるまで茹でる。 - 2 餅を茹でてる間に小鍋にこしあんと水を入れて火を付ける。中火。木ベラでこしあんを溶かすようによく混ぜる。ふつふつしてきたら火を弱め、塩を入れ、更に混ぜる。
- 3 お椀に汁を入れ、茹でた餅も入れたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おしるこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/01/11 19:20お鍋で失礼します
(o*。_。)o
おしるこ作りました♪
この甘さがホッコリしますね
(●´ω`●)
おいしかったです♪
ありがとうございました☆