砂肝のピリッとこってり煮 レシピ・作り方

砂肝のピリッとこってり煮
  • 約30分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
砂肝をコチュジャンとバターでアクセントで食べやすく煮こみました。おつまみやお弁当の一品にもどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに切り、さっと洗う。しょうがは細切り、しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に☆の調味料、しょうがを入れて煮立て、砂肝を入れる。アクが出ればすくい取る。
  3. 3 10〜15分煮て、砂肝が少し柔らかくなったら、しめじ、コチュジャンを加えてさらに3〜5分程煮る。
  4. 4 汁気が少なくなって、照りが出てくるので、砂肝に絡めながら、仕上げにバターを入れ溶かし絡めたら出来上がり!

きっかけ

砂肝が安くなっていたので、作り置きの1品にしようと考えました。

  • レシピID:1640028923
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る