砂肝のピリッとこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は食べやすい大きさに切り、さっと洗う。しょうがは細切り、しめじはほぐす。
- 2 鍋に☆の調味料、しょうがを入れて煮立て、砂肝を入れる。アクが出ればすくい取る。
- 3 10〜15分煮て、砂肝が少し柔らかくなったら、しめじ、コチュジャンを加えてさらに3〜5分程煮る。
- 4 汁気が少なくなって、照りが出てくるので、砂肝に絡めながら、仕上げにバターを入れ溶かし絡めたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません