生トマトで作るシンプルで簡単 ボロネーゼパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
トマトのヘタを取り、一口大くらいにカットする。
フライパンに合挽きミンチ・トマトを加えて中火にかける。
合挽きミンチがパラパラになるように菜箸で時折混ぜる。 -
2
お鍋にお湯沸かし、パスタの袋に記載されている時間を確認してパスタを茹でる。
-
3
ミンチとトマトに火が通り、トマトが崩れてきたら醤油・ケチャップ・塩胡椒で味付けしてざっくり混ぜ合わせて火を止めておく。
-
4
茹で上がったパスタをお皿に盛り、ボロネーゼソースをかける。
ソースの上からパルメザンチーズを振りかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)