さつま揚げワサビ醤油 レシピ・作り方

さつま揚げワサビ醤油
  • 5分以内
pinky.♔︎
pinky.♔︎
果たしてレシピと呼んでいいのやら。笑
市販の練り物を煮物ではなく焼いただけの簡単レシピ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 地域によって呼び名が違うと思うので、、、
    今回使用するのは、さつま揚げ・大判揚げ・野菜天などの呼び名がある練り物です。おでんに入ってる練り物も◎
  2. 2 油を引かずに、軽く焦げ目が付くまで焼く
  3. 3 適当なサイズにカットし、皿に盛る
    小さいものはカットしなくてok

    別皿に、ワサビと醤油を入れ
    さつま揚げをつけながら食べる!

きっかけ

煮物以外で食べたかった

  • レシピID:1640027595
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る