さつま揚げワサビ醤油 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつま揚げ(大判揚.野菜天など) 3枚くらい(サイズによる)
- ワサビ 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
地域によって呼び名が違うと思うので、、、
今回使用するのは、さつま揚げ・大判揚げ・野菜天などの呼び名がある練り物です。おでんに入ってる練り物も◎ - 2 油を引かずに、軽く焦げ目が付くまで焼く
-
3
適当なサイズにカットし、皿に盛る
小さいものはカットしなくてok
別皿に、ワサビと醤油を入れ
さつま揚げをつけながら食べる!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の練り物を煮物ではなく焼いただけの簡単レシピ